白玉あんころ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 20グラム
- ぬるま湯 25グラム
- こしあん 40グラム
作り方
- 1 白玉粉はぬるま湯を入れ混ぜ合わせ捏ね、1センチくらいの丸に丸める。
- 2 たっぷりのお湯で茹で、浮き上がったら水に取り、洗い、ぬめりを取っておく。
- 3 こしあんで②を包み、丸める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)