白玉あんころ餅 レシピ・作り方

白玉あんころ餅
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
白玉粉で、簡単おやつ。

材料(2人分)

  • 白玉粉 20グラム
  • ぬるま湯 25グラム
  • こしあん 40グラム

作り方

  1. 1 白玉粉はぬるま湯を入れ混ぜ合わせ捏ね、1センチくらいの丸に丸める。
  2. 2 たっぷりのお湯で茹で、浮き上がったら水に取り、洗い、ぬめりを取っておく。
  3. 3 こしあんで②を包み、丸める。

きっかけ

子供の要望で。

  • レシピID:1800010853
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る