塩ハーブ豚じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚に塩麹をまぶして、少し揉んでおく。
じゃがいもは一口大の乱切りに、人参は一口サイズの乱切りに、玉葱はくし形に切っておく。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ豚を炒め、色が変わったら玉葱、人参、じゃがいもを順に入れ炒める。
-
3
②にワインを入れ一煮立ちし、*を入れ煮込む。
じゃがいもが柔らかくなったら、塩とブラックペッパーで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛でもなく、豚こまで、節約&ヘルシーに。