砂ずりとしめじのアヒージョ レシピ・作り方

砂ずりとしめじのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
ワインのアテに!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 砂ずりはそぎ切りにし、塩麹につけて1日くらい寝かせる。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを小鍋に入れゆっくりゆっくり火を入れる。
  3. 3 にんにくがきつね色になってきたらアンチョビを入れ崩し、ハーブと砂ずりを入れ低温で揚げ煮し、ほぼ火が通ったらしめじを入れさらに揚げ煮する。

きっかけ

砂ずりの美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010825
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
砂ずり しめじ アンチョビ オリーブオイル
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る