水菜とお揚げの卵とじ レシピ・作り方

水菜とお揚げの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
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優しいお出汁と卵が、素材を包んでくれてます。

材料(2、3人分)

  • 水菜 2分の1束
  • お揚げ 3分の1枚
  • 2個
  • *お出汁 200cc
  • *薄口醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに切り、お揚げは油抜きをし、2センチの短冊にしておく。
  2. 2 *を煮立て、①を入れ2、3分に含め、溶いた卵でとじる。

きっかけ

水菜の美味しい食べ方を探していて。

おいしくなるコツ

山椒をかけても美味しいです。

  • レシピID:1800010763
  • 公開日:2015/02/05
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カテゴリ
水菜
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水菜 お揚げ 薄口醤油
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