カワハギのアラと大根の炊いたん(圧力鍋で) レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- カワハギのアラ 2匹分
- 大根 10センチ
- *生姜の薄切り 1かけ
- *醤油 大さじ4
- *砂糖 大さじ3
- *酒 3分の1カップ
- *みりん 4分の1カップ
- *水 4分の1カップ
- 塩 少々
作り方
-
1
カワハギのアラはボールに入れ塩をし、熱湯を入れ1分くらいおき、水気を切っておく。
大根は一口大の乱切りにしておく。 - 2 圧力鍋に大根、カワハギ、*を入れ、高圧で10分加圧し、水をかけ急冷する。
- 3 蓋を開けて煮汁をからめながら弱火で10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋での煮かたを覚え書き。