カワハギのアラと大根の炊いたん(圧力鍋で) レシピ・作り方
![カワハギのアラと大根の炊いたん(圧力鍋で)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bcb8d7b788767b008135d221013bfe82580b0fd.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3、4人分)
- カワハギのアラ 2匹分
- 大根 10センチ
- *生姜の薄切り 1かけ
- *醤油 大さじ4
- *砂糖 大さじ3
- *酒 3分の1カップ
- *みりん 4分の1カップ
- *水 4分の1カップ
- 塩 少々
作り方
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1
カワハギのアラはボールに入れ塩をし、熱湯を入れ1分くらいおき、水気を切っておく。
大根は一口大の乱切りにしておく。 - 2 圧力鍋に大根、カワハギ、*を入れ、高圧で10分加圧し、水をかけ急冷する。
- 3 蓋を開けて煮汁をからめながら弱火で10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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圧力鍋での煮かたを覚え書き。