カワハギのアラと大根の炊いたん(圧力鍋で) レシピ・作り方

カワハギのアラと大根の炊いたん(圧力鍋で)
  • 約30分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
18分でこの味染み!!
圧力鍋での煮かたを覚え書き。

材料(3、4人分)

  • カワハギのアラ 2匹分
  • 大根 10センチ
  • *生姜の薄切り 1かけ
  • *醤油 大さじ4
  • *砂糖 大さじ3
  • *酒 3分の1カップ
  • *みりん 4分の1カップ
  • *水 4分の1カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 カワハギのアラはボールに入れ塩をし、熱湯を入れ1分くらいおき、水気を切っておく。
    大根は一口大の乱切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋に大根、カワハギ、*を入れ、高圧で10分加圧し、水をかけ急冷する。
  3. 3 蓋を開けて煮汁をからめながら弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

最近、スーパーでカワハギのアラをよく見かけるので、試してみました。

  • レシピID:1800010748
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
カワハギ 大根 生姜 圧力鍋
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る