親芋の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 頭芋 1個
- 鶏ミンチ 100グラム
- *出し汁 2カップ
- *みりん 大さじ2、5
- *酒 大さじ2、5
- 薄口醤油 大さじ2、5
作り方
- 1 頭芋は皮をむき、一口大の乱切りにし、水で洗いぬめりを取っておく。
- 2 鍋に*を入れ煮立て、頭芋と鶏肉を入れて煮る。
-
3
10分くらい煮たら、醤油も入れて、さらに5分程度煮る。
親芋の好きな柔らかさで止めてください。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋とは違った味が楽しめます。
鶏そぼろ入りで、子供にも人気です!!