親芋の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

親芋の鶏そぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
この時期だけの親芋。
里芋とは違った味が楽しめます。
鶏そぼろ入りで、子供にも人気です!!

材料(3、4人分)

  • 頭芋 1個
  • 鶏ミンチ 100グラム
  • *出し汁 2カップ
  • *みりん 大さじ2、5
  • *酒 大さじ2、5
  • 薄口醤油 大さじ2、5

作り方

  1. 1 頭芋は皮をむき、一口大の乱切りにし、水で洗いぬめりを取っておく。
  2. 2 鍋に*を入れ煮立て、頭芋と鶏肉を入れて煮る。
  3. 3 10分くらい煮たら、醤油も入れて、さらに5分程度煮る。
    親芋の好きな柔らかさで止めてください。

きっかけ

親芋のおいしい食べ方を、探していて。

おいしくなるコツ

今回は、少しに煮すぎて、写真は親芋が崩れ気味です。。。。

  • レシピID:1800010664
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
親芋 里芋 そぼろ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る