野菜と豚のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

野菜と豚のしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
野菜本来の味をそのまんま楽しみます!!
せっかくなんで、豚もね。

材料(2、3人分)

  • 豚肉 100グラム
  • ちぢみほうれん草 1株
  • ルッコラ 2分の1株
  • 春菊 2分の1束
  • 菜の花 6本
  • 出し汁 4カップ
  • ポン酢 50cc
  • *バルサミコ酢 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • +擂り胡麻 大さじ1
  • +おろしにんにく 小さじ1
  • +醤油 大さじ1弱
  • +みりん 小さじ2
  • +白だし 小さじ1
  • +水 小さじ2

作り方

  1. 1 野菜は根から食べやすいくらいにちぎり分けて、洗っておく。
  2. 2 土鍋に出し汁を煮立て、野菜、豚をしゃぶしゃぶして、ポン酢、*、+の合わせたたれでいただく。

きっかけ

美味しい葉もの野菜が手に入ったので。

  • レシピID:1800010660
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
関連キーワード
ちぢみほうれん草 ルッコラ 春菊 菜の花
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る