みたらし団子 レシピ・作り方
材料(10串人分)
- 団子粉か白玉粉 1袋
- 水 適量
- *水 100cc
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ2
- *砂糖 大さじ4
- +片栗粉 大さじ1
- +水 大さじ1
作り方
- 1 粉は袋の指示通り水を混ぜ丸めてゆがき、冷水に取り、串に刺しておく。
- 2 *を鍋にいれ煮立て、+でとろみをつけ、①にかける。
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AmAm8MART2015/02/24 15:11お好みでごまをかけました(*ノω<*)だんご粉は一番モチモチして美味しいです!
出来たては、やっぱり嬉しい!!