ブロッコリーの茎とツナのマヨしょう油炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とツナのマヨしょう油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ブロッコリーの茎でもう一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎、ツナ缶を用意します。
  2. 2 ブロッコリーの茎は、5mm位の厚みに切り分けます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、塩を加え、ブロッコリーの茎を茹でていきます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 フライパンに汁ごとツナ缶を加え炒めます。
  6. 6 ブロッコリーの茎を加え炒めます。
  7. 7 しょう油、マヨネーズを加え炒めます。
  8. 8 仕上げに塩・ブラックペッパーをふり、味を調えます。
  9. 9 全体を炒め合わせたら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいて、茎もとても柔らかいので、ツナとあわせて一品作ってみました。

  • レシピID:1800010556
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶
料理名
ブロッコリーの茎とツナのマヨしょう油炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る