ゆず鶏の塩だれ♪ レシピ・作り方

ゆず鶏の塩だれ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 皮を取り除き、フォークをさします。
  3. 3 一口大にそぎ切りにします。
  4. 4 砂糖、塩、酒、鶏がらスープの素、ゆずの絞り汁、ごま油、摩り下ろしたにんにく、片栗粉を混ぜ合わせます。
  5. 5 ビニール袋に③と④を入れ、よく揉み込みます。
  6. 6 冷蔵庫に入れ、半日程寝かせます。
  7. 7 フライパンに油を引き、鶏肉を平らにひろげ、火にかけます。
  8. 8 焼き色がついたらひっくり返します。
  9. 9 蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 中までしっかり火が通ったら火を止めます。
  11. 11 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふり、刻んだ青葱を散らします。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉とゆずで一品作ってみました。

  • レシピID:1800010520
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゆず
料理名
ゆず鶏の塩だれ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る