アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
15cm
豚ひき肉
100g
2カップ
生姜(摩り下ろす)
1片
砂糖
小2
しょう油
大2
大2
鶏がらスープの素
小2
豆板醤
小1
片栗粉(水で溶く)
大1
ごま油
大1
青葱
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒めます。
  2. 2
    1.5cm角に切った大根を加え、炒めます。
  3. 3
    水を加えます。

    摩り下ろした生姜を加えます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、豆板醤を加えます。
  5. 5
    落し蓋をして20分程煮込みます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7
    とろみがついたら、仕上げにごま油を加え、ひと煮えさせ火を止めます。
  8. 8
    器に盛り付け、刻んだ青葱をのせます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので、作ってみました。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
麻婆大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/05 20:22
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
2015/06/27 15:31
大量に大根を頂いたので消費出来るレシピを探していました。ご飯がすすむ味でとっても美味しかったです!家族もモリモリ食べてました~♪
みもりすと
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする