大根と手羽元とたまごの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を用意します。
- 2 大根は皮をむき、3cm程の厚さに切り分け、面取りします。
- 3 米のとぎ汁で大根を下茹でします。
- 4 卵は固茹でにします。
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5
人参は乱切りにします。
下茹でした大根は水で洗い、ザルに上げ水気を切ります。
固茹でにした卵は皮をむいておきます。 - 6 フライパンに油を引き、手羽元を焼きます。
- 7 ひっくり返しながら焼き色をつけていきます。
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8
水を注ぎいれ、砂糖、しょう油、酒を加えます。
※みりんは後で仕上げに入れます。 - 9 大根、人参、ゆでたまごを入れ煮ていきます。
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10
弱火~中火にし、落し蓋をして煮詰めていきます。
時々、上下を返しながら、煮汁が少なくなるまで煮詰めていきます。 - 11 仕上げにみりんを加え、鍋を振りながら煮詰めていきます。
- 12 照りが出たら、火を止めます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 大根と手羽元とたまごの煮物
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konkon06572014/12/09 08:23昨晩作ったのですが、写真撮るのを忘れ、これしか残ってないのです。子供は骨付き肉大好きですね!