大根と手羽元とたまごの煮物♪ レシピ・作り方

大根と手羽元とたまごの煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり味がしみて美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を用意します。
  2. 2 大根は皮をむき、3cm程の厚さに切り分け、面取りします。
  3. 3 米のとぎ汁で大根を下茹でします。
  4. 4 卵は固茹でにします。
  5. 5 人参は乱切りにします。
    下茹でした大根は水で洗い、ザルに上げ水気を切ります。
    固茹でにした卵は皮をむいておきます。
  6. 6 フライパンに油を引き、手羽元を焼きます。
  7. 7 ひっくり返しながら焼き色をつけていきます。
  8. 8 水を注ぎいれ、砂糖、しょう油、酒を加えます。

    ※みりんは後で仕上げに入れます。
  9. 9 大根、人参、ゆでたまごを入れ煮ていきます。
  10. 10 弱火~中火にし、落し蓋をして煮詰めていきます。

    時々、上下を返しながら、煮汁が少なくなるまで煮詰めていきます。
  11. 11 仕上げにみりんを加え、鍋を振りながら煮詰めていきます。
  12. 12 照りが出たら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800010457
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆで卵手羽元
料理名
大根と手羽元とたまごの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2014/12/09 08:23
    大根と手羽元とたまごの煮物♪
    昨晩作ったのですが、写真撮るのを忘れ、これしか残ってないのです。子供は骨付き肉大好きですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る