ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ブロッコリーを美味しくいただきましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとベーコンを用意します。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは1.5cm程の幅に切り分けます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩を加え、ブロッコリーを1分半茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒めます。
  6. 6 ブロッコリーを加え炒めます。
  7. 7 塩・こしょうを加え炒めます。
  8. 8 耐熱皿に盛り付けます。
  9. 9 とろけるスライスチーズをのせ、パルメザンチーズをふります。
  10. 10 オーブントースターで焼きます。
  11. 11 チーズに焦げ目がついたらOK♪
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800010449
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る