ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとベーコンを用意します。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは1.5cm程の幅に切り分けます。
- 3 鍋に湯を沸かし、塩を加え、ブロッコリーを1分半茹でます。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒めます。
- 6 ブロッコリーを加え炒めます。
- 7 塩・こしょうを加え炒めます。
- 8 耐熱皿に盛り付けます。
- 9 とろけるスライスチーズをのせ、パルメザンチーズをふります。
- 10 オーブントースターで焼きます。
- 11 チーズに焦げ目がついたらOK♪
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません