切ってまぜるだけ ガリと野菜の甘酢和え レシピ・作り方

切ってまぜるだけ ガリと野菜の甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
time77777
time77777
ガリを使って簡単酢のものです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、大根は薄切りにして塩を一つまみふり混ぜ、しんなりしたらシッカリと両手で握って水を切る
  2. 2 トマトは種を取り除き、適当な角切りに
    ガリはあまり甘酢を切らずにそのまま適当に粗みじん切りする
  3. 3 1、2を混ぜ合わせたら完成
    ガリの味によって味付けが変わります
    味付けが足りないと感じたらガリの甘酢を足して調節して下さい

きっかけ

ガリを作りすぎたので白ワインに合うおつまみにしてみました

  • レシピID:1800010360
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ワインに合うおつまみきゅうりの酢の物大根
関連キーワード
ガリ まぜるだけ ワインに合う 酢の物
料理名
ガリと野菜の和え物
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る