ちくわで八宝菜風炒め物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 白菜は一口サイズに切り、葱は斜め切りに、人参は2センチくらいの短冊に、ブロッコリーは房にわけ、エノキは株を落とし、ちくわは斜め切りにしておく。
- 2 みじん切りにしたにんにくと生姜を油と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
- 3 香りがたってきたら、①の具材を、火が通りにくい物から入れ炒め、途中、酒とウェイパーを入れ炒め煮し、最後塩とブラックペッパーで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこちゃま2020/10/07 21:34安くて美味しくできました。ありがとうございました❗