柿マリネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿と玉ねぎを用意します。
- 2 玉ねぎはスライサーで薄くスライスします。
- 3 ボウルに玉ねぎを入れ、塩を加えしばらくおきます。
- 4 柿は皮をむき、種を取り除き、3mm幅に薄く切り分けます。
-
5
ビニール袋に柿を入れ、玉ねぎは水分をギュッと絞ってから加えます。
塩、酢、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えます。 -
6
空気を抜いて、袋の口を結び、冷蔵庫でしばらく寝かせます。
※今回は半日寝かせました。 - 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/01 00:06柿も玉ねぎも薄く切ってるので、味馴染みが良く、美味しかったです
ご馳走様でした