ブロッコリーと桜海老の炊いたん レシピ・作り方

ブロッコリーと桜海老の炊いたん
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
桜えびの風味がきいた、美味しい一品です。

材料(2、3人分)

  • ブロッコリー 2分の1株
  • 桜海老 大さじ1
  • *出し汁 250cc
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房にわけておく。
  2. 2 *を煮立て、ブロッコリー、桜海老を入れ落とし蓋をし、煮含める。

きっかけ

ブロッコリーのおいしい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010318
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー桜えび
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る