しめじとエリンギのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
![しめじとエリンギのバルサミコ酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6db0e06bc23b44d17219e27584f47a3b08878413.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しめじはいしづきを取り割りほぐす。
エリンギは長さ2~3cmの縦4~6ツ割にする。
*の調味料は合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でしめじ・エリンギを炒める。
-
3
しめじ・エリンギに火が通ったら、*の調味料を入れ、全体になじんだら、レモン果汁と粗挽き黒胡椒を加えてひと混ぜして完成♪
きっかけ
バルサミコ酢の消費に♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルと粗挽き黒胡椒はたっぷりめにするとおいしいです。 レモン果汁はお好みで、調整してください。 しょうゆ(大さじ1/2)の代わりに、めんつゆ2倍濃縮(大さじ1)でもOKです。
- レシピID:1800010302
- 公開日:2014/11/03
関連情報
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件