油揚げとキャベツのおひたし レシピ・作り方

油揚げとキャベツのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
time77777
time77777
油揚げがお出汁をいっぱい吸ったおひたしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはお湯をかけてしっかり絞り、油抜きをしてから細切りにする
    こんにゃく、かまぼこも同じような大きさに切る
    キャベツは一口大に切る
  2. 2 鍋に酒、みりんを入れ沸騰させてアルコールを飛ばしたら醤油、水、だしの素を入れたら1の具をすべてを鍋に投入
    ひと煮立ちさせ、キャベツがしんなりしたら出来上がり
  3. 3 お好みで鰹節をのせて下さい

きっかけ

家にあるもので作っています

  • レシピID:1800010179
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ日本酒に合うおつまみキャベツ
関連キーワード
お浸し 油揚げ キャベツ あと一品
料理名
油揚げとキャベツのお浸し
time77777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Saya0038
    Saya0038
    2023/06/05 19:46
    油揚げとキャベツのおひたし
    柚子胡椒入れても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る