大根葉のツナ塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

大根葉のツナ塩昆布炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味付けはツナ缶と塩昆布のみ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉を用意します。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、塩を加え、大根葉をゆがきます。
  3. 3 冷水にとります。
  4. 4 水気をギュッと絞って、1.5cmの長さに切り分けます。
  5. 5 フライパンにツナ缶の汁を加えます。
  6. 6 ④の大根葉を炒めます。
  7. 7 ツナを加え炒めます。
  8. 8 塩昆布を加え炒めます。
  9. 9 全体を炒め合わせます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な葉付きの大根をいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800010140
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶
料理名
大根葉のツナ塩昆布炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る