マグロと帆立、アボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロは小さめの角切り、ミニトマトを8等分し、アボカドも同じぐらいの大きさにカットします。
- 2 細かく刻んだアンチョビフィレとケッパーと一緒にボウルに入れ黒胡椒を挽き、多少粘りが出てくるまでよく混ぜます。
- 3 レモンジュース、白ワインビネガー、バルサミコ、EXオリーブオイルを加えよく混ぜます。
- 4 お皿に盛ってルーコラを飾ったら完成です。
きっかけ
アボカドが残ってましたので、魚介と合わせてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけの超簡単な前菜ですが、なかなかの味わいです。 塩は使わなかったのですが、ケッパー塩漬けについてくる塩とアンチョビの塩気だけで充分でした。 マグロはさくで買っていただいてもいいですが、切り落としが安かったのでそっち使いました。
- レシピID:1800010038
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- 料理名
- マグロと帆立、アボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません