マグロと帆立、アボカドのサラダ レシピ・作り方

マグロと帆立、アボカドのサラダ
  • 約10分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
マグロ、帆立、アボカド、アンチョビ、ルッコラ、ケッパー、オリーブオイル、ビネガー、バルサミコのイタリアらしい一皿です。

材料(1人分)

  • マグロ 70g
  • アボカド 1/2個
  • アンチョビフィレ 2切れ
  • ケッパー塩漬け Tスプーン1杯
  • ミニトマト 3個
  • EXオリーブオイル スプーン3杯
  • バルサミコ Tスプーン1/2杯
  • 白ワインビネガー スプーン2杯
  • レモンジュース スプーン2杯
  • 黒胡椒、ルーコラ 少々

作り方

  1. 1 マグロは小さめの角切り、ミニトマトを8等分し、アボカドも同じぐらいの大きさにカットします。
  2. 2 細かく刻んだアンチョビフィレとケッパーと一緒にボウルに入れ黒胡椒を挽き、多少粘りが出てくるまでよく混ぜます。
  3. 3 レモンジュース、白ワインビネガー、バルサミコ、EXオリーブオイルを加えよく混ぜます。
  4. 4 お皿に盛ってルーコラを飾ったら完成です。

きっかけ

アボカドが残ってましたので、魚介と合わせてサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけの超簡単な前菜ですが、なかなかの味わいです。 塩は使わなかったのですが、ケッパー塩漬けについてくる塩とアンチョビの塩気だけで充分でした。 マグロはさくで買っていただいてもいいですが、切り落としが安かったのでそっち使いました。

  • レシピID:1800010038
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダアボカドその他のイタリア料理ホタテマグロ
関連キーワード
マグロ アボカド ホタテ サラダ
料理名
マグロと帆立、アボカドのサラダ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る