ケッパーを散らした鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
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- 約10分
![楽天出店店舗:神戸いたりあ屋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/457812a5a0d8735e05b6de93f45c039d680896df.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- 鯛の刺身 80g
- ケッパー塩漬け Tスプーン1杯
- ミニトマト 1個
- EXオリーブオイル、レモンジュース 少々
- ルーコラ 少々
作り方
-
1
鯛の刺身を薄く切り、お皿の外側から円を描くように並べていきます。
ミニトマトを8等分し、ルーコラとともにお皿の真ん中に盛りつけます。 -
2
鯛の上に刻んだケッパーを散らし、レモンジュースを数滴ずつかけていきます。
EXオリーブオイルをまわしかけたら完成です。
きっかけ
日本で鯛のお刺身といえばお醤油とワサビで食べることが多いと思いますが、イタリア風に塩とオリーブオイルで食べてみるのも美味しいです。 普通カルパッチョは塩なんですけど、ケッパー塩漬け使ってみました。
おいしくなるコツ
まったくの余談ですが、Google先生で「カルパッチョ」とカタカナで検索するのと「carpaccio」とイタリア語で検索するのでは、まったく違う傾向が出てて興味深いです。
- レシピID:1800010033
- 公開日:2014/09/25
関連情報
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ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月30日(水)のPickupレシピコーナーに、いたりあ屋さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪