ぜんまいとちくわの甘辛煮♪ レシピ・作り方

ぜんまいとちくわの甘辛煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜!

材料(4人分)

  • ぜんまいの水煮 150g
  • ちくわ 2本
  • 人参 1/3本
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 ぜんまいの水煮、ちくわ、人参を用意します。
  2. 2 ぜんまいの水は4cm程の長さに切り分け、ちくわは縦8等分に切り分け、長さを半分に切り分けます。人参は細切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、ぜんまい、ちくわ、人参を煮ていきます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  5. 5 中火で煮詰めていきます。
  6. 6 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  7. 7 器に盛り付け、白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

ぜんまいの水煮を使って、簡単もう一品作ってみました。

  • レシピID:1800009958
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまいちくわ
料理名
ぜんまいとちくわの甘辛煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る