現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏皮とぜんまいの甘辛煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏皮

    1枚分

  • ぜんまいの水煮

    150g

  • だし汁

    1カップ

  • 砂糖

    小2

  • しょう油

    大1

  • 大1

  • みりん

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮とぜんまいの甘辛煮♪
  • 100円以下

副菜に♪

作り方

  • 1

    鶏皮、ぜんまいの水煮を用意します。

  • 2

    鶏皮は細く切り分けます。
    ぜんまいは4cm程の長さに切り分けます。

  • 3

    鍋にだし汁、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え火にかけます。

  • 4

    鶏皮、ぜんまいを加え煮ていきます。

  • 5

    弱めの中火で煮詰めていきます。

  • 6

    汁気がすくなるなるまで煮詰めます。

  • 7

    煮詰まってチリチリといい始めたらすぐに火を止めます。

  • 8

    出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮を使い切りたくて、ぜんまいと一緒に煮てみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > ぜんまい

レシピID: 1800009952

公開日:2014.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏皮とぜんまいの甘辛煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏皮とぜんまいの甘辛煮♪のページ上部へ