鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
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1
鯛はうろこと内蔵を取り、塩とブラックペッパーをふっておく。
ドライトマトはお湯で戻し、ケイパーと一緒にあらみじんにしておく。 - 2 芽を取って包丁の背でつぶしたにんにくをオリーブオイル大さじ2と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
- 3 ニンニクがきつね色になってきたら、中火にし、魚を入れ両面軽く焦げ目がつく程度焼き付ける。
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4
ケイパー、ドライトマトを入れ、軽く炒める。
そこにワインを入れアルコール分を飛ばし、砂抜きをしたあさり、塩、ブラックペッパー、水を入れ、魚に煮汁をかけながら火を通す。 - 5 最後プチトマトを入れ火を通し、オリーブオイルを入れてこくを出す。
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