かぼちゃケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを用意します。
- 2 3~4cm角に小さく切り分けます。
- 3 耐熱皿に並べて、ふんわりラップをし、7分加熱します。
- 4 レンジからかぼちゃを取り出し、マッシャーでつぶします。
- 5 かぼちゃが温かいうちに、砂糖、バター、はちみつを加え混ぜ合わせます。
-
6
卵を加え混ぜ合わせます。
バニラエッセンスを加えます。 - 7 薄力粉を加え混ぜ合わせます。
- 8 生地の出来上がり。
-
9
型に流しいれます。
180度に熱したオーブンで40分焼きます。 - 10 焼きあがりました。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
2 件