硬くなったバゲットを使ったパンツァネッラ レシピ・作り方

硬くなったバゲットを使ったパンツァネッラ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
残り物の硬くなったバゲットを使ったパンツァネッラ。
パンにトマト、きゅうり、タマネギ、バジルにビネガーの酸味がきいてます。

材料(1人分)

  • 硬くなったミニバゲット 1/2本
  • ミディトマト 2個
  • タマネギ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • EXオリーブオイル(バゲット用) スプーン3杯
  • EXオリーブオイル(サラダ用) スプーン3杯
  • 赤ワインビネガー(バゲット用) スプーン1杯
  • 赤ワインビネガー(サラダ用) スプーン1杯
  • バルサミコ(バゲット用) スプーン1杯
  • バルサミコ(サラダ用) スプーン1杯
  • 海塩(細粒)、胡椒、バジル 少々

作り方

  1. 1 バゲットを一口大にカットして、ボウルで塩、胡椒、ビネガー、バルサミコ、オリーブオイルで和えてよく混ぜます。
  2. 2 別のボウルにみじん切りにしたニンニク、カットしたミディトマト、薄くスライスしたタマネギ、乱切りにしたキュウリ、ちぎったバジルを入れます。
  3. 3 同じように塩、胡椒、ビネガー、バルサミコ、オリーブオイルで和えてよく混ぜます。
  4. 4 最後にバゲットと野菜を和えてよく混ぜて、お皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

今日も暑いです。 毎日の冷製パスタどころか、ついにお湯も沸かさないランチになってしまいました。(笑)

おいしくなるコツ

野菜とバゲットはそれぞれ味付けしてから最後に混ぜたほうが美味しいです。

  • レシピID:1800009838
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンきゅうりトマト全般その他のイタリア料理その他のサラダ
関連キーワード
トマト きゅうり タマネギ パン
料理名
硬くなったバゲットを使ったパンツァネッラ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る