硬くなったバゲットを使ったパンツァネッラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットを一口大にカットして、ボウルで塩、胡椒、ビネガー、バルサミコ、オリーブオイルで和えてよく混ぜます。
- 2 別のボウルにみじん切りにしたニンニク、カットしたミディトマト、薄くスライスしたタマネギ、乱切りにしたキュウリ、ちぎったバジルを入れます。
- 3 同じように塩、胡椒、ビネガー、バルサミコ、オリーブオイルで和えてよく混ぜます。
- 4 最後にバゲットと野菜を和えてよく混ぜて、お皿に盛りつけたら完成です。
きっかけ
今日も暑いです。 毎日の冷製パスタどころか、ついにお湯も沸かさないランチになってしまいました。(笑)
おいしくなるコツ
野菜とバゲットはそれぞれ味付けしてから最後に混ぜたほうが美味しいです。
- レシピID:1800009838
- 公開日:2014/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにトマト、きゅうり、タマネギ、バジルにビネガーの酸味がきいてます。