トマトとモッツァレラ、ベビーリーフのもりもりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミディトマト 6個
- EXオリーブオイル 大さじ1
- 水牛のモッツァレラ125g 1個
- ベビーリーフ(ルッコラ) 1/2パック
- 赤ワインビネガー 大さじ1/2
- バルサミコ 大さじ1/2
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルにカットしたミディトマトとベビーリーフを入れ、塩をしてよく混ぜます。
- 2 赤ワインビネガー、バルサミコ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜます。
- 3 別のボウルにモッツァレラをちぎって入れ、軽く塩をします。
- 4 トマトとベビーリーフをお皿に盛って、モッツァレラを飾り黒胡椒を挽いたら完成です。
きっかけ
ときどき、もりもりとサラダが食べたくなります。
おいしくなるコツ
彩り的にモッツァレラは白いままにしたかったので、別であえて後乗せにしてみました。 サラダには市販のドレッシングではなくぜひぜひ塩、胡椒、オリーブオイル、ビネガー、バルサミコをお試しくださいませ。 野菜本来の味を引き立ててくれて美味しいです。
- レシピID:1800009836
- 公開日:2014/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません