鶏むね肉deにんじんピーマン辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、ピーマン、人参を用意します。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、ピーマンは3cm角に切り分け、人参はピーマンと同じ大きさに薄切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、鶏肉を炒めます。
- 4 両面に焼き色がつくまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
- 5 フライパンに油を引き直し、ピーマンと人参を炒めます。
- 6 器に砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤を入れ混ぜ合わせておきます。
- 7 フライパンに鶏肉を戻し入れ炒めます。
- 8 ⑥の合わせ味噌を加え炒め合わせます。
- 9 全体がよく絡んだら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ms562021/10/29 00:32もやしを入れたら少し水っぽくなってしまいましたが、味はしっかりしていてすごく美味しかったです。
-
aidontamu2017/12/12 21:52とっても美味しかったです♪
-
えみこ25272017/11/26 14:06ボリュームたっぷりにするため、キャベツも入れました。
ご飯が進む、おいしいおかず、お腹いっぱいいただきました! -
TOMOMI99682017/11/25 21:59ピーマン嫌いの娘がもっと食べたいと言って食べてくれました(^^)
とっても美味しくてご飯も進みました☆
ごちそう様でした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.11.20 18:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪