びんちょうまぐろときゅうりのわさび醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 びんちょうまぐろの刺身ときゅうりを用意します。
- 2 きゅうりは3等分に切ります。
- 3 2mm程の厚さにスライスします。
-
4
びんちょうまぐろの刺身
は7mm程の厚さに切り分けます。 - 5 ボウルにしょう油、ごま油、刻みわさび、白ごまを入れ漬け汁を作ります。
- 6 漬け汁に、びんちょうまぐろときゅうりを入れて浸します。
- 7 ラップをして冷蔵庫で寝かせます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- びんちょうまぐろときゅうりの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません