びんちょうまぐろときゅうりのわさび醤油漬け♪ レシピ・作り方

びんちょうまぐろときゅうりのわさび醤油漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬けるだけ♪簡単美味な一皿です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろの刺身ときゅうりを用意します。
  2. 2 きゅうりは3等分に切ります。
  3. 3 2mm程の厚さにスライスします。
  4. 4 びんちょうまぐろの刺身
    は7mm程の厚さに切り分けます。
  5. 5 ボウルにしょう油、ごま油、刻みわさび、白ごまを入れ漬け汁を作ります。
  6. 6 漬け汁に、びんちょうまぐろときゅうりを入れて浸します。
  7. 7 ラップをして冷蔵庫で寝かせます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

びんちょうまぐろのさしみを買ってきたので、新鮮なきゅうりと一緒にわさび風味でつけてみました。

  • レシピID:1800009806
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうり
料理名
びんちょうまぐろときゅうりの漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る