漬け焼き肉 エゴマ巻き レシピ・作り方

漬け焼き肉 エゴマ巻き
macman3737
macman3737
肉を漬け込んで、柔らかく、そのまま食べられます!! 
エゴマの葉と、相性良いです。

材料(2、3人分)

  • サーロインこま肉 150グラム
  • エゴマの葉 6枚
  • *すりおろしにんにく 小さじ2分の1
  • *すりおろし生姜 小さじ2分の1
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 小さじ2
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 肉を*を合わせたものに漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンで①を焼く。
  3. 3 エゴマの葉で巻いていただく。

きっかけ

サーロインのこま肉が手に入ったので。

  • レシピID:1800009718
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る