茄子とモッツァレラのトマトソースの冷製カサレッチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子を乱切りにして塩をふり軽くアク抜きします。
水気を切った茄子を油で揚げ、油をよく切って氷水に当てて冷やします。 -
2
ボウルにトマトソース、オリーブオイル、赤ワインビネガー、バルサミコを加えてよく混ぜ、冷めた茄子を加えます。
出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。 -
3
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 - 5 ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えレモンジュースを数滴加えます。
- 6 お皿に盛って半分に切ったモッツァレラを飾り、刻んだバジリコを散らし黒胡椒を挽いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません