鶏もやしきゅうり中華和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにします。
- 2 鶏むね肉は中まで火が通るまで蒸します。
- 3 もやしはサッと湯がきます。
- 4 鶏肉は繊維にそって裂きます。
- 5 白ごまはすります。
- 6 ⑤に、砂糖、酢、しょう油、味噌、みりん、ごま油、豆板醤を加えます
- 7 ボウルにきゅうり、鶏肉、もやしを入れ、⑥の合わせダレを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏もやしきゅうりの中華和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タキハ2024/06/15 11:19鳥はないですが味付けを参考にさせて
頂きました。美味しかったです。