鴨もも肉のロースト バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鴨もも肉 1枚
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- *ニンニクスライス 1片
- *オリーブオイル 大さじ1、5
- aバルサミコ酢 大さじ1
- aはちみつ 小さじ1、5
作り方
- 1 鴨肉に塩とブラックペッパーをふり、ジップロックに入れ、*も一緒に入れ、もみもみして、冷蔵庫で寝かす。
- 2 鴨肉をフライパンで強火で両面焦げ目がつく程度焼き、蓋をし弱火で5分弱蒸し焼きにする。
- 3 肉から出た油に、aを入れ煮詰め、ソースを作る。
- 4 鴨を1センチくらいにスライスし、ソースをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません