鴨もも肉のロースト バルサミコソース レシピ・作り方

鴨もも肉のロースト バルサミコソース
macman3737
macman3737
鴨の味わいとバルサミコのソースの相性が、よいです!!

材料(2、3人分)

  • 鴨もも肉 1枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • *ニンニクスライス 1片
  • *オリーブオイル 大さじ1、5
  • aバルサミコ酢 大さじ1
  • aはちみつ 小さじ1、5

作り方

  1. 1 鴨肉に塩とブラックペッパーをふり、ジップロックに入れ、*も一緒に入れ、もみもみして、冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 鴨肉をフライパンで強火で両面焦げ目がつく程度焼き、蓋をし弱火で5分弱蒸し焼きにする。
  3. 3 肉から出た油に、aを入れ煮詰め、ソースを作る。
  4. 4 鴨を1センチくらいにスライスし、ソースをかけていただく。

きっかけ

鴨のもも肉が手に入ったので、シンプルにロースト。

  • レシピID:1800009652
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る