さくさく♪たまごボーロ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 1個分
- 砂糖 40g
- 片栗粉 80g
- 牛乳(様子を見て必要であれば) 小1/2~
作り方
- 1 卵黄、砂糖、片栗粉を用意します。
- 2 ボウルに卵黄を入れ、砂糖を加えます。
- 3 ゴムべらですり混ぜます。
- 4 片栗粉を加え混ぜ合わせます。
-
5
粉っぽさがなくなりまとまるまで、しっかり混ぜ合わせます。
粉っぽさが強いようであれば、牛乳を小1/2程加え混ぜ合わせます。 -
6
小さく食べやすい大きさに丸め、クッキングシートの上に並べます。
170度に熱したオーブンで10分焼きます。 - 7 焼きあがりました。
- 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- たまごボーロ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)