カポナータ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 玉葱、茄子、ズッキーニ、パプリカをそれぞれ1、5センチ角に切っておく。
- 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋にいれ、ゆっくり火を入れる。
-
3
きつね色に色づいてきたら、玉葱を入れ炒め、茄子、ズッキーニ、パプリカも順に入れ炒める。
材料を入れるたび、塩少々入れ炒め煮する。オリーブオイルも足りなければ足す。 -
4
油が全体に回ったら、*を入れ、煮込む。
具材が好きな柔らかさになったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしても美味!!