ツナとタマネギ、ブロッコリーの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩を入れます。
ブロッコリーを茹でた後、冷水にとって適当な大きさにカットします。 -
2
ボウルに薄くスライスしたたまねぎ、刻んだケッパー、油を切ったツナ、アンチョビペーストを入れ軽く塩をしてよく混ぜます。
赤ワインビネガー、
EXオリーブオイルを加えてよく混ぜます。 -
3
出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
4
ボウルの中でソースと和わせ、ブロッコリーを加え塩とEXオイルで味と濃度を調えレモンジュースを加えます。
お皿に盛ってボッタルガパウダーを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません