びんちょうまぐろ漬け♪ レシピ・作り方

びんちょうまぐろ漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり漬け込んでトロ~ッと美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろを用意します。
  2. 2 1.5cm程の幅に切り分けます。
  3. 3 ボウルに砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソース、ごま油、青葱のみじん切り、白ごまを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 びんりょうまぐろを漬け込みます。

    冷蔵庫で1~2時間程寝かせます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

びんちょうまぐろを買ってきたので漬けてみました。

  • レシピID:1800009374
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうまぐろ漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/02/09 22:51
    びんちょうまぐろ漬け♪
    かいわれを乗せました(*^^*)
    おつまみにもご飯にも最高の共ですね♡
    おいしくできて嬉しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る