びんちょうまぐろ漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 びんちょうまぐろを用意します。
- 2 1.5cm程の幅に切り分けます。
- 3 ボウルに砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソース、ごま油、青葱のみじん切り、白ごまを入れ混ぜ合わせます。
-
4
びんりょうまぐろを漬け込みます。
冷蔵庫で1~2時間程寝かせます。 - 5 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- びんちょうまぐろ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/02/09 22:51かいわれを乗せました(*^^*)
おつまみにもご飯にも最高の共ですね♡
おいしくできて嬉しい。