ガパオ レシピ・作り方

ガパオ
macman3737
macman3737
ちょっと濃いめのくせある味が、やみつきになっちゃいます!!

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 玉葱、茄子、ピーマン、エリンギは、2センチ角くらいに切っておく。
    人参は半月の薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくと油を入れゆっくり火を入れる。きつね色になってきたら、種を取った鷹の爪を入れる。辛みが苦手なら、一旦取り出す。
  3. 3 ②に、火が通りにくいものから入れ炒め、途中*を入れ、炒め合わせる。
  4. 4 最後、バジルを手でちぎって③に入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夏野菜がそろったら、食べたくなります!!

  • レシピID:1800009313
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
茄子 ピーマン バジル オイスターソース
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る