醤油麹de味噌マヨ鶏キャベ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
こってり濃い目の味付けです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩
1g
∟酒
大1
∟片栗粉
大1
キャベツ
1/4個
味噌
大1
マヨネーズ
大1
醤油麹
大1
にんにく
小1/2片
生姜
小1/2片

作り方

  1. 1
    鶏むね肉とキャベツを用意します。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし、キャベツはざく切りにします。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒を加え下味をつけます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  6. 6
    両面こんがり焼き色をつけていきます。
  7. 7
    キャベツを加え炒めます。
  8. 8
    器に味噌、マヨネーズ、醤油麹を入れ、摩り下ろしたにんにくと生姜を加え混ぜ合わせます。
  9. 9
    あわせた味噌マヨのたれをフライパンに加えます。
  10. 10
    よく絡まったら火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉とキャベツを醤油麹と味噌マヨで作ったあわせだれで炒めました。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
料理名
鶏とキャベツの味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/24 09:53
味噌とマヨネーズって合いますね(*^^)v 1個のこっていたピーマンもプラスして★ ご飯にとっても合いますね^m^ 御馳走様でした!!
pi-403
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする