作り方
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- 1
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- 鶏むね肉とキャベツを用意します。
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- 2
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- 鶏むね肉はそぎ切りにし、キャベツはざく切りにします。
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- 3
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- ボウルに鶏肉を入れ、塩と酒を加え下味をつけます。
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- 4
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- 片栗粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
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- 6
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- 両面こんがり焼き色をつけていきます。
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- 7
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- キャベツを加え炒めます。
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- 8
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- 器に味噌、マヨネーズ、醤油麹を入れ、摩り下ろしたにんにくと生姜を加え混ぜ合わせます。
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- 9
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- あわせた味噌マヨのたれをフライパンに加えます。
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- 10
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- よく絡まったら火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏むね肉とキャベツを醤油麹と味噌マヨで作ったあわせだれで炒めました。