ご飯がすすむ!ニラたま豆腐♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!ニラたま豆腐♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ニラの香りがほろ~り♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm程の長さに切り分け、卵は溶きほぐします。
  2. 2 フライパンに油を引き、豆腐を入れ火にかけます。
  3. 3 しょう油、酒を加え、豆腐を崩しながら3分程炒めます。
  4. 4 ニラを加えます。
  5. 5 砂糖、白だしを加え、2分程炒めます。
  6. 6 卵を流しいれます。
  7. 7 全体に卵をいきわたらせます。
  8. 8 蓋をし蒸し焼きにします。
  9. 9 表面が固まったら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

ニラを使い切りたくて作ってみました。

  • レシピID:1800009233
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
ニラたま豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る