簡単!参鶏湯 レシピ・作り方
材料(6、7人分)
作り方
-
1
餅米を軽く洗い、水につけておく。
舞茸は房にわけ、人参は1センチ角に切っておく。 - 2 丸鶏はお腹をキッチンペーパーでふき、水を切った餅米、舞茸、黒豆、人参を入れ、くしで閉じておく。
- 3 土鍋にみじん切りにしたにんにくと生姜、白葱、昆布と鶏、塩を入れ、かぶるくらいの水を入れ火にかける。
- 4 沸いたらあくを取り、弱火にし、1時間くらい、あくをたまに取りながら煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません