ふわふわ寒天♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 棒寒天 1本
- 水 600cc
- 砂糖 150g
- 卵白 2個分
作り方
- 1 棒寒天を用意します。
- 2 棒寒天は小さくちぎり、鍋に水をはり浸します。
- 3 卵白を泡立てます。
- 4 砂糖を1/4量加えます。
- 5 ツノが立つまで泡立てます。
- 6 寒天を木べらでかき混ぜながら煮溶かします。
- 7 寒天が完全に溶けたら、残りの砂糖(3/4量)を加え入れます。
- 8 砂糖が溶けたら火を止めます。
- 9 鍋底を水で冷やします。
- 10 寒天の粗熱が取れたら、卵白に加えいれます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
-
12
型に流しいれます。
冷蔵庫で冷やし固めます。 - 13 冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさに切り分けます。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません