大根と豚肉のシソ炒め レシピ・作り方

大根と豚肉のシソ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
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紫蘇でさっぱり♪美味しく出来ました(^-^)/

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 or 薄切り肉 200g
  • (豚肉の下味)お酒 大さじ1
  • (豚肉の下味)塩 1つまみ
  • (豚肉の下味)片栗粉 小さじ1
  • 大根 8cmくらい
  • シメジ 1/4パック
  • ○味噌 大さじ1
  • ○お酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は4cm位の長さで5mm厚くらいの拍子切りにします。しめじは石附をとってばらしておきます。豚肉は下味を揉みこんでおきます。
  2. 2 ○の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めます。
  4. 4 大根とシメジを加えて、3分くらい炒めます。
  5. 5 大根が半透明になってきたら2の合わせ調味料を回しいれて、全体にかき混ぜたら、紫蘇を千切りながら入れ、混ぜて完成です。

きっかけ

レストランで食べた味噌と紫蘇で炒めた、豚肉が美味しかったので大根を入れて試してみました。

  • レシピID:1800009134
  • 公開日:2014/05/17
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カテゴリ
しそ・大葉大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 シソ消費 味噌炒め 美味しい
料理名
ダイコンと豚バラ肉の紫蘇炒め
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