大根と豚肉のシソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は4cm位の長さで5mm厚くらいの拍子切りにします。しめじは石附をとってばらしておきます。豚肉は下味を揉みこんでおきます。
- 2 ○の調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めます。
- 4 大根とシメジを加えて、3分くらい炒めます。
- 5 大根が半透明になってきたら2の合わせ調味料を回しいれて、全体にかき混ぜたら、紫蘇を千切りながら入れ、混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- ダイコンと豚バラ肉の紫蘇炒め
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さっぴちゃん2023/06/08 23:19おいしかったです