野菜たっぷり、すき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 大根は半月の薄切りに、白菜は一口サイズに、玉葱は繊維にそって2センチ幅くらいに、牛蒡は3〜4センチの斜め薄切りに切っておく。
- 2 きのこは房にわけ、豆腐は、20等分くらいに切り、糸こんにゃくは茹でて灰汁抜きして半分に切っておき、お麩は水で戻しておく。
- 3 下ごしらえした①と②を、煮えにくいものから下に入れ並べ、最後お肉をのせる。
-
4
*を無水鍋に入れ、中弱火で煮立て、蓋をし、ゆっくり煮込む。
8割りがた火が通ったら、醤油を入れさらに煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜、きのこ、たっぷりいただけます!!