大根の葉で自家製ふりかけ レシピ・作り方

大根の葉で自家製ふりかけ
macman3737
macman3737
大根の葉を捨てずに、栄養満点の自家製ふりかけに!!

材料(20人分)

  • 大根葉 1本分
  • 胡麻 大さじ1
  • じゃこ 大さじ2
  • 鰹節 ふたつかみ
  • *みりん 大さじ1、5
  • *醤油 大さじ1、5
  • *砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根葉は、みじんぎりにする、
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、大根葉を炒める。
    途中、胡麻、じゃこ、鰹節、*を入れ、炒め煮する。

きっかけ

立派な春大根が手に入って、葉を捨てるのがもったいなかったので。

  • レシピID:1800008936
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ふりかけ 大根 じゃこ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2014/07/24 23:26
    大根の葉で自家製ふりかけ
    実家のお庭の大根葉で!とーっても美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v
  • tate0405
    tate0405
    2014/05/10 14:17
    大根の葉で自家製ふりかけ
    ご飯にかけて食べると、何杯でも食べれる感じです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る