豆おこわごはん レシピ・作り方

豆おこわごはん
macman3737
macman3737
もっちもちの春のおこわ。

材料(3、4人分)

  • 餅米 1合
  • 白米 1合
  • グリンピース 100cc
  • *水 合わせて360cc
  • *薄口醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 お米は洗って水を切っておく。
  2. 2 炊飯器にお米を入れ、*を入れ、いつもの8割くらいの水を入れ、グリンピースを入れ炊く。

きっかけ

豆ごはんを、もちもちのおこわにしてみたくて。

  • レシピID:1800008914
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
豆ごはん おこわ グリンピース
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る