高野豆腐でかさ増し麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
高野豆腐のみじん切りで、お肉たっぷりに見えます!!見えるだけじゃ、ないんです!!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

豆腐
1丁
高野豆腐
1枚
1本
豚ひき肉
150グラム
にんにく
1片
生姜
1かけ
*ウェイパー
小さじ1、5
*味噌
大さじ1、5
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*水
50cc
a片栗粉
小さじ2
a水
小さじ2

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにくと生姜を、油を入れたフライパンんに入れ、ゆっくり火を入れる。
    きつね色になってきたら、ひき肉を入れ炒める。
  2. 2
    水で戻して、FPでみじん切りにしておいた高野豆腐と、葱、豆腐、*を入れ炒め煮する。
  3. 3
    仕上げにaを入れ、とろみをつけて完成。

きっかけ

高タンパク、低カロリーの高野豆腐で、かさ増しできたらいいな〜と、思って。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ヘルシー 麻婆豆腐 豆腐

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/28 17:19
豆腐がなかったので高野豆腐のみでつくりましたーf^_^;)やっぱり豆腐はすこしでもいりますねー。またリピします。ごちそうさまでした
dokinchan717
作っていただいて、ありがとうございます!! とても美味しそうですね。 うちも高野豆腐だけでも、挑戦してみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする