材料(2、3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 高野豆腐
- 1枚
- 葱
- 1本
- 豚ひき肉
- 150グラム
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- *ウェイパー
- 小さじ1、5
- *味噌
- 大さじ1、5
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 50cc
- a片栗粉
- 小さじ2
- a水
- 小さじ2
作り方
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- 1
- みじん切りにしたにんにくと生姜を、油を入れたフライパンんに入れ、ゆっくり火を入れる。
きつね色になってきたら、ひき肉を入れ炒める。
-
- 2
- 水で戻して、FPでみじん切りにしておいた高野豆腐と、葱、豆腐、*を入れ炒め煮する。
-
- 3
- 仕上げにaを入れ、とろみをつけて完成。
きっかけ
高タンパク、低カロリーの高野豆腐で、かさ増しできたらいいな〜と、思って。