高野豆腐でかさ増し麻婆豆腐 レシピ・作り方

高野豆腐でかさ増し麻婆豆腐
macman3737
macman3737
高野豆腐のみじん切りで、お肉たっぷりに見えます!!見えるだけじゃ、ないんです!!

材料(2、3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 高野豆腐 1枚
  • 1本
  • 豚ひき肉 150グラム
  • にんにく 1片
  • 生姜 1かけ
  • *ウェイパー 小さじ1、5
  • *味噌 大さじ1、5
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *水 50cc
  • a片栗粉 小さじ2
  • a水 小さじ2

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにくと生姜を、油を入れたフライパンんに入れ、ゆっくり火を入れる。
    きつね色になってきたら、ひき肉を入れ炒める。
  2. 2 水で戻して、FPでみじん切りにしておいた高野豆腐と、葱、豆腐、*を入れ炒め煮する。
  3. 3 仕上げにaを入れ、とろみをつけて完成。

きっかけ

高タンパク、低カロリーの高野豆腐で、かさ増しできたらいいな〜と、思って。

  • レシピID:1800008887
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ヘルシー 麻婆豆腐 豆腐
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/05/28 17:19
    高野豆腐でかさ増し麻婆豆腐
    豆腐がなかったので高野豆腐のみでつくりましたーf^_^;)やっぱり豆腐はすこしでもいりますねー。またリピします。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る