高野豆腐でかさ増し麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
みじん切りにしたにんにくと生姜を、油を入れたフライパンんに入れ、ゆっくり火を入れる。
きつね色になってきたら、ひき肉を入れ炒める。 - 2 水で戻して、FPでみじん切りにしておいた高野豆腐と、葱、豆腐、*を入れ炒め煮する。
- 3 仕上げにaを入れ、とろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172014/05/28 17:19豆腐がなかったので高野豆腐のみでつくりましたーf^_^;)やっぱり豆腐はすこしでもいりますねー。またリピします。ごちそうさまでした