長芋のとろろdeつくね風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋とひき肉を用意します。
- 2 ボウルにひき肉を入れ、塩を加え捏ねます。
- 3 長芋は、半量をみじん切りにし、残りの半量は摩り下ろします。
- 4 ひき肉が入ったボウルに、みじん切りにした長芋、摩り下ろした長芋を入れ、しょう油、片栗粉、鶏がらスープの素、塩こしょうを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 スプーンですくい、丸く成形しながら、油を引いたフライパンに並べ、弱火で焼いていきます。
- 7 ひっくり返して、反対の面も焼いていきます。
- 8 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 9 中まで火が通ればOK♪
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません